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domingo, 22 de enero de 2017

Poder curativo del clavo

Poder curativo del clavo

El clavo de olor es una especia que tiene muchas propiedades y beneficios medicinales (Syzygium aromaticum), esta especia ha sido un remedio natural utilizado desde hace siglos, su origen es de Indonesia, los aprovechaban desde los egipcios hasta los chinos, pasando por griegos y árabes.

Los clavos de olor se empleaban tanto por sus cualidades culinarias como terapéuticas, esta especia se usa desde muy antiguamente en la cocina, y también se incluían en la elaboración de vinos y otras bebidas, así como en postres, estofados y otros platos salados.

Para remedios caseros se puede preparar haciendo una infusión con los clavos o usando el aceite esencial de clavo que esta mucho más concentrado.

El poder curativo del clavo de olor: 
Alivia el dolor de muela y protege la salud bucodental con enjuagues.
Ayuda a combatir las infecciones vaginales como la candida albicans.
El clavo, tiene propiedades anti-bacterianas, anti-virales.
Tiene propiedades analgésicas que hace que disminuya el dolor.
Posee un efecto anti-inflamatorio.
Reduce el dolor de la artritis
Es un gran repelente natural de mosquitos.
Por su acción sedante, relajante, anestésica bloquea el dolor y tambien combate el insomnio.
Tiene propiedades antisépticas se utiliza para combatir infecciones.
Sirve para curar las úlceras de la boca (enjuagues).
Combate el ardor de estómago, favorece la buena digestión y evita la hinchazón.
Elimina los parásitos intestinales y combate problemas intestinales como diarreas, vómitos o gases.
Se utiliza para tener un buen aliento y combatir la halitosis.
Previene los hongos de los pies y las uñas.
El clavo tiene propiedades expectorantes es un buen remedio para eliminar mucosidad y flemas de las vías respiratorias, alivia los síntomas de los resfriados y sirve para combatir la bronquitis.

El clavo tiene vitaminas como la vtamina A, B1, B2, B3, B6, C, E y K. y también minerales como el calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasio, zinc y sodio.

Principales componentes del clavo son:
Aceite esencial, eugenol,  acetatos de eugenol, cariofileno,  ácido galotánico, salicilato de metilo, furfural, metil-cetonas, aldehidos valeriánicos, vanillina, pirocatecol,  paraxi-metoxilil-benzol, cromonas, eugenina, eugenitina, isoeugenitol, isoeugenitina, taninos galotánicos, gomas, aceite fijo, resinas, fibra, celulosa y ácido oleanólico. 

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